簡単おうどんレシピ

私、おうどんが好きで

最近まで、東丸のうどんスープを良く使ってたのですが

最近、簡単で美味しい

うどん出しを作ることに成功しました。

先ず、お鍋に水を適量入れ

カツオ粉(パウダー状の物)を

ガッツリ指で掴んで鍋に入れ

めんつゆをドバドバっと入れ

塩で塩分を調整

冷凍庫に常備している揚げ玉を適量入れて
(あげ玉の冷凍庫常備はおすすめです)

冷凍おうどんを入れ、煮立ったら

卵を入れて蓋をして、火を消して食べる前に

あれば、おねぎを食べる前に散らしたら出来上がり。

最近は卵を入れずに、すき焼きみたいに

溶き卵につけ麺風にしてます。

カロリーが足りない男子なら、

食べ終わったおつゆにご飯を入れ

余ったつけ麺風の卵を入れて

大きめのスプーンでガッと食ったら

もう、どんだけおいしい!


人気ブログランキングへ