簡単おうどんレシピ
私、おうどんが好きで
最近まで、東丸のうどんスープを良く使ってたのですが
最近、簡単で美味しい
うどん出しを作ることに成功しました。
先ず、お鍋に水を適量入れ
カツオ粉(パウダー状の物)を
ガッツリ指で掴んで鍋に入れ
めんつゆをドバドバっと入れ
塩で塩分を調整
冷凍庫に常備している揚げ玉を適量入れて
(あげ玉の冷凍庫常備はおすすめです)
冷凍おうどんを入れ、煮立ったら
卵を入れて蓋をして、火を消して食べる前に
あれば、おねぎを食べる前に散らしたら出来上がり。
最近は卵を入れずに、すき焼きみたいに
溶き卵につけ麺風にしてます。
カロリーが足りない男子なら、
食べ終わったおつゆにご飯を入れ
余ったつけ麺風の卵を入れて
大きめのスプーンでガッと食ったら
もう、どんだけおいしい!